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rayon alcool magasinLes boissons qui contiennent de l'alcool sont consommées pour le plaisir qu'elles procurent, mais cette recherche de plaisir peut s’accompagner d'effets défavorables pour la santé que nul ne nie. Alors que les acteurs de santé auront naturellement tendance à être attentifs aux dommages sanitaires et sociaux induits pas la consommation d'alcool, les professionnels du secteur économique de l'alcool cherchent à les minimiser, voire à les occulter pour des raisons évidentes. D'où l’importance de réaliser un passage en revue des principales informations ou allégations fausses sur l'alcool et la santé.

 

Il ne s'agit nullement de promouvoir une prohibition dont on connaît l'inefficacité, ni de prôner l'abstinence envers des produits qui sont largement consommés par la plupart d'entre nous, mais d'informer le consommateur de manière fiable et transparente en se basant sur les données scientifiques établies internationalement.

 

Télécharger le dossier : Décryptages N°13 - Alcool : Désinformation et fausses allégations

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Visionner la vidéo de Cathie SIMON, Vice-présidente de l'ANPAA et de Franck LECAS, chargé de mission ESMS et loi Evin sur le dosssier Décryptages N°13 - "Alcool : Désinformation et fausses allégations".